Los camellos guardan muchos secretos fascinantes. Se han adaptado a sobrevivir en el desierto gracias a características biológicas y genéticas muy particulares. A continuación, encontrarán el primero de nuestros quiz con preguntas sobre su historia, evolución y otras sorpresas.

Las respuestas están escondidas al final de la página. Siguiendo los enlaces descubrirán más detalles.

Camellos y humanos trabajando juntos

1. ¿Qué tienen que ver con las bibliotecas?

A) les gusta leer B) se comen los libros C) transportan libros de biblioteca en Kenia

2. ¿Desde cuándo se ha domesticado a los camellos?

A) unos 3500 años B) desde 1950 C) se sigue intentando

3. ¿Hay camellos salvajes?

A) Sí, en el desierto de Gobi B) Sí, en Tenerife C) Sí, en Francia

Los camellos viven en el desierto

4. ¿Cuantos parpados tienen?

A) 1  B)2  C)3

5. ¿Cómo pueden respirar en una tormenta de arena?

A) cierran las fosas nasales B) con un aparato especial C)aguantan el aire

6. ¿Qué temperaturas de calor pueden soportar?

A) 30ºC  B)50ºC  C)40ºC

7. ¿y de frío?

A) -30ºC  B)-20ºC  C)-40ºC

8. ¿Cuánta agua pueden beber en un día?

A) 2 litros B) 20 litros C) 200 litros

9. ¿y cuánta agua pueden beber de golpe?

A) 1,2 litros  B) 12 litros C) 120 litros

 

Un poco de jorobas

10. ¿Qué hay en la joroba?

A) agua  B) grasa C) hueso

11. ¿Cuantas jorobas tiene el dromedario?

A) 1  B) 2  C) 1/2

12. ¿El camello de 4 jorobas es una leyenda?

A) Sí, de un pelicula Disney  B) No, vivía en El Cairo  C) Sí, sólo tienen 1 o 2 jorobas

13. ¿Los pequeños nacen con joroba?

A) Sí  B) No  C) No se sabe

14. ¿ Cuanto tardan en ponerse de pie después de nacer?

A) 1 día  B) 3 días  C) 1 semana

15. A partir de que edad se consideran adultos?

A) 1 año B) 5 años  C) 18 años

 

 

Esperamos que les haya gustado este primer quiz sobre nuestros camellos y les invitamos a Camel Park en Tenerife para disfrutar un día inolvidable.

 

Las respuestas:

1. C 2. B 3. B 4. C 5. A 6. B 7. A 8. C 9. C 10. B 11. 1 A 12. B 13. B 14. A 15. B