La leche de camello está considerada como uno de los alimentos con mas valor nutricional. Gracias a los aportes de estas propiedades,la leche de camello está teniendo un gran éxito en el mercado. Contiene Vitamina C, calcio y hierro.
La leche de camello tiene historia
Es posible que beber leche de camello no te parezca muy normal pero en muchos países, sobretodo en los Émiratos Árabes y en África, se consume la lleche de camello en grandes cantidades desde hace siglos.
Cabe destacar que es uno de los ingredientes que se utiliza para hacer mantquilla, queso o yogur.
También, algunas marcas reconocidas han llegado a introducir este producto para producir sus líneas de cosméticos.
Un grupo de cinetíficos israelíes descubrieron que la leche de camello tenia un gran poder que permite reducir el riesgo de enfermedades de gravedad como pueden ser la diabetes o algún cáncer.
La producción láctea de la camella es de unos 2000 litros al año frente a los 8.000 o 9.000 de las vacas
Beneficios de la leche de camello
1. Es nutritivo
2. Promueve la relajación
3. Es rico en proteínas únicas
4. Reduce los niveles de azúcar en la sangre
5. Es un sustituto seguro para la alergia a la leche
6. Una posible cura para las alergias alimentarias graves
7. Puede ser una terapia viable para el autismo
8. Se estimula el sistema inmunológico
9. Es bueno para el corazón
10. Es mejor para el ambiente
La leche de camello Made in Spain
El ya conocido camello canario siempre se ha utilizado para trabajar o turismo, pero ahora existe otra tarea: ordeñar.
Esta idea surge en otro de los grandes parques zoológicos de Canarias, situado en Fuerteventura.
Oyeron hablar de las propiedades de la leche de camello por su ueso en los países donde abunda esta especie animal.
El zoológico se puso en contacto con la Universidad Autónoma de Barcelona y la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, poniendo en marcha una colaboración para la investigación de la leche.
Como resultado de este estudio, existe ya una tesis dcotoral y dos artículos en revistas de alto nivel científico: Journal of Dairy Science de Estados Unidos y el Journal of Animal Science.
Estos estudios no tratan sólo sobre los beneficios de la leche, sino también sobre las condiciones de explotación y la fisiología de estos animales.